当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【vlog】市民点赞!大观楼社区街道变了样
2020-07-31 14:49 来源:宜宾新闻网

宽敞的街道、干净整洁的路面、整齐摆放的非机动车辆……7月29日,当记者走访银河官网|翠屏区大观楼、清华街和民主路等路段时惊喜地发现,原本拥挤不堪的街道,如今在社区和志愿者的共同努力下大变了模样,给人耳目一新的感觉。

1.jpg

清华街一隅,车辆整齐摆放。(宜宾新闻网 曾理 摄)

为营造良好的出行环境,助力全国文明城市创建。连日来,市总工会、团市委和市妇联联合大观楼社区,安排机关单位职工、青年志愿者和巾帼志愿者对大观楼社区街面开展车辆乱停乱放现象集中整治行动,确保辖区内车辆停放规范整齐,人行道畅通有序。

1.jpg

志愿者合力将车辆停放到指定区域。(宜宾新闻网 曾理 摄)

在大观楼社区周边街道,志愿者们合力将违规停放的非机动车辆摆放进指定区域,遇到随意停放车辆的市民,便会劝导他们将其停放在固定停放点。同时,对于地面上的垃圾,志愿者也会主动上前进行清理,劝导市民走斑马线、等候红绿灯,提醒大家文明出行、安全出行。在志愿者的努力下,辖区街面干净整洁,交通井然有序,引得不少市民纷纷点赞。

1.jpg

规范三轮车停放。(宜宾新闻网 曾理 摄)

“现在好了,街道交通秩序更加规范,车辆有了指定停放位置,垃圾也得到及时的清理,整条街的环境得到改善,对我们商铺的经营也起到很大帮助。”清华街商户郭世群告诉记者,作为一名在此生活了38年的居民,如今看到街道发生了翻天覆地的变化,心里也为其感到高兴。希望这样的状况能继续保持,在方便市民出行的同时,也让他们社区居民住得更加舒适、安心。

1.jpg

民主路整洁有序,为市民出行提供便利。(宜宾新闻网 曾理 摄)

“银河官网|翠屏区大观楼街道大观楼社区街边人行道非机动车、共享单车乱停乱放现象严重一直是个老大难的问题,也被列入了此次‘创文百件实事惠民行动’的任务之一。由我们团市委和市总工会、市妇联联合认领。”团市委志愿者朱建强表示,集中整治行动自7月25日启动以来,通过大家的共同努力,确保了辖区良好的环境卫生秩序,引导广大居民参与整治车辆乱停放现象,打造和谐有序的交通环境。截至目前,已挪移车辆1400余辆,劝导5000余人次。

“接下来,我们也将坚持每日巡查,实施常态化管理,确保整治工作取得实效,进一步优化大观楼社区人居环境。”朱建强说。

1.jpg

集中整治乱停乱放现象,让街道不再混乱。(宜宾新闻网 曾理 摄)

1.jpg

文明劝导员时刻提醒市民文明出行、安全出行。(宜宾新闻网 曾理 摄)

作者:曾理 编辑:周霜 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行