当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
八步沙林场“六老汉”先进群体宣讲会走进五粮液
2020-07-30 14:55 来源:宜宾新闻网

“沿着父辈们的脚印,每天奋战在沙漠里,压草方格、挖树坑、栽树苗,我乐此不疲。从最初的讨厌沙漠、逃离沙漠,到如今的不离不弃,我早已把根深深地扎在了这里。”7月28日下午,五粮液党校培训班——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲会在五粮液举行。

28日下午,五粮液党校培训班——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲会在五粮液举行。.JPG

28日下午,五粮液党校培训班——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲会在五粮液举行。

2019年3月29日,中共中央宣传部授予古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号,号召广大干部群众向他们学习。38年来,八步沙林场“六老汉”三代人扎根荒漠,以愚公移山精神完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩,植树4000万株,形成了牢固的绿色防护带,生动书写了从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章。

宣讲会上,第二代治沙人代表郭万刚作了题为《为了那个绿色的承诺》的宣讲。作为八步沙林场的现任场长,年过六旬的他已经把治沙当成了自己的信仰。“为了兑现父辈们的绿色承诺,为了完成父辈们的治沙遗愿,我们第二代治沙人相继接过父亲手中的铁锨,走进了八步沙。”郭万刚在宣讲中说,“只要我们一年接着一年干,一代接着一代治,像愚公移山一样干下去,总会有风沙变风景,黄沙变黄金的那一天!”

朴实的语言、生动的事例、真挚的情感,4位宣讲团成员分别从不同角度、不同侧面讲述了这个先进群体的感人事迹,呈现出一个个鲜活生动的“绿色传奇”,让大家身临其境地感受到八步沙林场三代治沙人矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展的奋斗精神。一段段尘封的回忆、一句句质朴的话语,不时引起阵阵掌声,打动着现场的每一个人。

宣讲会结束后,聆听宣讲的五粮液广大党员纷纷表示,五粮液从酿酒小作坊发展成为如今以酒业为核心主业,以大机械、大金融、大物流、大包装、大健康多元发展的大型国有企业集团,正是一代又一代五粮液人坚守创业初心、坚定发展信念,拼搏奉献、艰苦奋斗而来的结果。要以时代楷模为标杆,学习他们敢于啃硬骨头,勇于打攻坚战的拼搏精神,发扬五粮液人“老老实实、一丝不苟、吃苦耐劳、艰苦奋斗、坚韧不拔、持之以恒”的优良传统作风。要始终发扬“用心不计代价,用工不计成本,用时不计岁月”理念,积极对标先进榜样,以勤学长知识、以苦练精技术、以创新求突破,做到学、思、用贯通,知、行、信合一,用实际行动争当生产经营的能手、提质增效的标兵、开拓创新的模范,为打造健康、创新、领先的世界一流企业和宜宾市建成全省经济副中心作出新的更大贡献。

作者:旦凯 编辑:周霜 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行