当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
五粮液参加第102届全国糖酒商品交易会
2020-07-30 16:27 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网7月30日讯(记者 旦凯)7月28日,第102届全国糖酒商品交易会线上云展正式开幕。五粮液集团党委书记、董事长李曙光应邀在开幕式上致辞,并参加本届糖酒会主论坛“企业家面对面”对话环节。

图片 5.png

作为中国食品行业的“晴雨表”,始于1955年的全国糖酒会已举办了101届。受疫情影响,第102届全国糖酒会首次在线上举办,共设有传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品及饮料、调味品及食品配料、食品机械、食品包装与容器、扶贫助农专区、中粮食品专区、VIP采购商专区、展团专区等展区,已吸引2500余家企业参展。中国人民大学副校长、著名经济学家吴晓求,国务院政策研究机构资深经济学家钟朋荣等嘉宾出席了开幕式。

作为参展企业代表,李曙光在开幕式致辞中表示,今年首次以线上形式举办,是特殊时期服务行业发展、增进消费活力的创新之举,也是促进行业变革升级,适应数字经济时代的大作为。

在第102届全国糖酒商品交易会主论坛“企业家面对面”对话环节,李曙光围绕“百年品牌与酒企的新征程”、打造“世界一流企业”等话题进行了交流。

后疫情时代,中国白酒将如何选择发展路径?李曙光表示,白酒行业要去术存道、创造未来,去术存道就是去旧的方法,立新的思想,就是要坚决摒弃急功近利、投机浮躁的旧方法、旧套路,牢牢树立新发展理念和高质量发展理念指导下的尊重产业规律的发展思路。就五粮液而言,去术存道就是要从战略层面,把握新变化、新趋势带来的新秩序与新格局,同时坚守品质第一的匠心、和美发展的哲学、诚信务实的理念、名酒企业的责任。

关于中国白酒企业应该如何打造“世界一流企业”?李曙光认为,在企业家队伍建设层面,要按照进一步打造具有鲜明时代特征、民族特色、世界水准的中国企业家队伍的要求,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,增强在世界大变局中的企业竞争力。

在企业发展层面,结合五粮液实际,要高度重视三个方面的建设:一是深厚的传统文化传承,要把中国深厚的、传承千年的、博大精深的白酒酿造工艺坚守好、弘扬好。二是一流的生态环境保护,五粮液保护好优质的生态环境,既是建设长江上游生态屏障的需要,也是企业自身高质量发展的需要。三是加快国际标准体系的对接。世界一流企业一定是国际化发展的企业。中国白酒一方面要加快走出去的步伐,一方面要加强标准体系建设,强化与国际技术和贸易标准的接轨。

展会期间,第八代经典五粮液、五粮液1618、低度五粮液等10余款酒品在线上展出,观众可借助3D全景技术观看精美产品,全新体验线上云逛展。

作者:旦凯 编辑:肖川 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行